新万搏体育-外交部:当前中加关系遭遇困难 责任不在中方

在7日举行的中国外交部例行记者会上,有记者问,继昨天(6日)之后,今天(7日)又一名加拿大公民被佛山市中级人民法院判处死刑。近期一共有四名加拿大公民在中国被判死刑。此前,加方官员表示这些判决与孟晚舟事件有关。中方对中加关系是否感到担忧?对近期这些案件有何评论?对此,外交部发言人汪文斌表示,中国是法治国家,司法机关严格依法独立办案。

汪文斌指出,关于孟晚舟事件,中方已多次阐明严正立场,加方对此是清楚的。这是一起严重的政治事件。中方要求加方立即释放孟晚舟女士,让她平安回到中国。关于中加关系,当前中加关系遭遇到困难,责任不在中方。加方很清楚问题的症结在哪,我们敦促加方立即采取有效措施纠正错误,为两国关系重回正轨作出切实努力。(总台央视记者 黄惠馨 靳丹妮)

责编:王瑞景

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注